Man muss/soll/darf die Feste feiern, wie sie fallen…
Das Land liegt im Weltmeister-Freudentaumel und weitere Gründe zum Feiern gibt es derer viele. Die Franzosen zum Beispiel, die feiern heute ihren Nationalfeiertag. Und ich?… ♥
Ich feiere auch, weil man die Feste feiern soll, wie sie eben fallen. Und heute ist einer dieser Tage. 🙂
In Kürze trudeln die ersten Gäste ein, die zu Sekt, Wein und Bier, Säften & Co. heute unter anderem eine herzhafte Quarktorte – Rosis Quarktorte – serviert bekommen.
Guten Appetit.
Einkaufsliste und was sonst gebraucht wird (für 1 Springform Ø 26 cm)
- 75 g in Öl eingelegte Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- 500 g Quark (20 %)
- 30 g Gries
- 20 g Butter (für die Form)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 Pfanne
- 1 Springform (∅ ca. 26 cm)
- Backpapier für die Springform
Zubereitungszeit
- 15 Minuten fürs Schnippeln und Vorbereiten
- 3 Minuten fürs Anbraten
- 30 – 45 Minuten fürs Backen
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen, darin werden die Paprika und Zwiebeln gedünstet)
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln
- Im Öl von den Tomaten (oder sonst in Olivenöl) ca. 3 Minuten dünsten
- Tomaten klein schneiden und zur Seite stellen
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden (ich nehme dazu eine Haushaltsschere) und zur Seite stellen
- Backofen auf 175 °C vorheizen
- Eier, Quark und Gries schaumig rühren
- Gemüse aus der Pfanne, kleingeschnittene Tomaten und Schnittlauch zur Quark-Ei-Masse geben
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver
- Springform mit Backpapier auslegen, fetten (vor allem den Rand ohne Backpapier)
- Masse in Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 45 Minuten backen
Schmeckt warm und kalt. Dazu passt jetzt im Sommer ein schöner Weißwein, aber auch Sekt, Prosecco, Champagner… Wonach einem auch immer der Sinn steht. Da die Quarktorte herrlich aus der Hand gegessen werden kann, ist sie perfekt auch für jede Steh-Küchenparty geeignet und passt hiermit auch zum Thema #33 in der Küche des 52-Pics-Projekts.
antetanni kocht… eine unvollständige Reihe. Fortsetzung folgt.
Ohhhh, klingt das lecker!!! Werde ich mal nachbauen 🙂
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Das musst du unbedingt tun, schmeckt soooo lecker! Guten Appetit!
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toll! Die Zutatenliste ist schon ausgedruckt!!! 🙂
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Wie schön. Ich hoffe, dass dir die Quarktorte ebenso gut schmeckt wie uns. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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Das hört sich köstlich an. Das probiere ich in der nächsten Woche mal aus. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße aus dem hohen Norden
Lydia
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Sehr gerne. Die herzhafte Torte ist bei uns ein Renner an jeder Party. Guten Appetit!
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